SALAM (Sambung Silaturahmi) BEM Faperta

Kegiatan SALAM (Sambung Silaturahmi) merupakan salah satu program kerja departemen HUMAS BEM FAPERTA. Kegiatan ini dilaksanakan sebanyak dua kali kegiatan yang dilakukan bersama organisasi internal dan organisasi eksternal. SALAM BEM FAPERTA dengan  organisasi internal dilaksanakan dengan BEM FISIPOL UNTIDAR. Sedangkan  SALAM BEM FAPERTA dengan  organisasi eksternal dilaksanakan dengan BEM FPP (Fakultas Pertanian dan Peternakan) Universitas Muhammadiyah Malang. Kegiatan SALAM diadakan untuk menciptakan jalinan tali silaturahmi dengan organisasi mahasiswa yang lain. Sehingga diharapkan dapat memperoleh pengalaman dan wawasan baru dari adanya pertukaran informasi antara kedua ormawa yang juga dapat diterapkan dalam kehidupan organisasi BEM FAPERTA menuju ke arah yang lebih baik. Selain itu dengan adanya kegiatan ini juga diharapkan dapat terbentuk jalinan kerjasama yang baik di kemudian hari dalam menjalankan peran sebagai sebuah organisasi kemahasiswaan.Kegiatan SALAM BEM FAPERTA dengan BEM FISIPOL UNTIDAR dilaksanakan secara offline pada 11 Juni 2021 yang dilaksanakan di Kebondalem, Potrobangsan, Kota Magelang dan dihadiri oleh 16 pengurus BEM FAPERTA dan 25 pengurus BEM FISIPOL. Sedangkan kegiatan SALAM BEM FAPERTA dengan BEM FPP UMM dilaksanakan secara online mengingat pandemi yang belum berakhir sehingga mobilisasi masyarakat dibatasi. Dalam kegiatan ini dilakukan pengenalan setiap pengurus ormawa, biro atau departemen yang dijalankan, dan kemudian dilanjutkan dengan Forum Group Discussion (FGD) yang membahas mengenai program kerja yang telah dilaksanakan maupun yang akan dilaksanakan dalam beberapa waktu kedepan.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!